Primer equipo

Valencia CF y Celta empatan a nada

No hubo goles en un encuentro sin muchas ocasiones y donde los dos equipos se conformaron con el reparto de puntos

El encuentro entre el Valencia CF y el RC Celta en la Jornada 14 de LaLiga EA Sports concluyó con un empate 0-0 en el Camp de Mestalla. Ambos equipos buscaron imponerse en un partido tácticamente cerrado, donde los duelos individuales predominaron sobre las ocasiones de peligro en las áreas. Tras este empate, el Valencia CF se propone buscar la victoria en la próxima jornada, programada para el sábado a las 14:00 horas, frente al Girona FC en el Estadi Municipal de Montilivi.

El Valencia CF inició el partido con intensidad, comprometido con la meta de recuperar el triunfo tras la derrota en el Santiago Bernabéu. En los primeros compases, Diego López intentó desequilibrar la defensa del RC Celta con una incursión por la derecha, mientras que el equipo gallego respondió con un cabezazo desviado de Larsen.

Estas fueron prácticamente las únicas oportunidades claras en una primera mitad disputada pero trabada, con el juego alejado de las áreas y pocas incidencias. Después del descanso, Gayà tuvo que abandonar el campo, siendo sustituido por Yarek en la defensa valencianista. El equipo buscó reactivarse con un cabezazo de Hugo Duro.

Con el tiempo, el RC Celta retrocedió y se replegó para bloquear los intentos del Valencia CF. El equipo local buscó generar espacios y oportunidades, con Fran Pérez reclamando un posible penalti tras una caída en el área rival. Amallah trató de conectar el centro del campo con el ataque, y Hugo Duro intentó rematar un buen centro desde la derecha.

El Valencia CF, manteniendo su seriedad y competitividad, persistió en sus intentos hasta el último silbido. Javi Guerra buscó armar un disparo desde la frontal, y en el minuto 82, Baraja introdujo a Yaremchuk y Hugo Guillamón para inyectar energía al equipo en busca del 1-0. Un remate del delantero ucraniano rozó la mano de un defensa celtiña, generando reclamos de un posible penalti. El partido concluyó con un empate 0-0 en el marcador.

FICHA TÉCNICA

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, Gayà (Yarek, 46’), Pepelu, Javi Guerra, Fran Pérez (Hugo Guillamón, 83’), Sergi Canós (Amallah, 63’), Diego López (Foulquier, 91’) y Hugo Duro (Yaremchuk, 83’).

0. RC CELTA: Guaita, Vázquez (Carles Pérez, 67’), Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez, Luca de la Torre, Fran Beltrán, Mingueza (Swedberg, 84’), Bamba (Cervi, 67’), Larsen (Douvikas, 67’) y Iago Aspas (Dotor, 83’).

ÁRBITRO: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Cervi, Amallah, Unai Núñez, Pepelu y Hugo Guillamón.

VAR: Gil Manzano (C. Madrileño)

Partido de la Jornada 14 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.