Primer equipo

El Celta termina con el sueño del Valencia

El conjunto celeste se impone 1-3 en Mestalla

En un enfrentamiento de gran intensidad y marcado por la ruleta rusa de emociones, el Valencia se despide de la Copa del Rey al caer 1-3 frente al Celta. El partido, jugado en Mestalla, fue testigo de la eficacia del Celta, que se impuso con dos tempraneros goles en los primeros quince minutos, llevando el encuentro a un extremo emocional extenuante.

El conjunto valencianista, mostrando todo su coraje, logró reducir distancias con un penal convertido por Pepelu y tuvo oportunidades para igualar el marcador. Sin embargo, a diez minutos del final, Douvikas enterró las esperanzas del Valencia, que ahora debe afrontar la decepción y concentrarse en consolidar su rendimiento en la liga. La posibilidad de fichajes se presenta como un factor adicional para fortalecer al joven equipo.

El Valencia luchó por tomar el control del juego, pero se encontró con un escenario incontrolable, similar al viento que soplaba en Mestalla y afectaba la precisión del juego. Dos errores locales en el primer cuarto de hora permitieron al Celta tomar una ventaja significativa. A pesar de ello, el Valencia mostró coraje y, en el minuto 28, Pepelu convirtió un penal que proporcionó una luz de esperanza.

A lo largo del encuentro, el Valencia, aunque desorientado inicialmente, logró levantarse y buscar el empate. Sin embargo, las ocasiones de gol fueron frustradas por el arquero rival y despejes heroicos de la defensa gallega. El viento, una constante en el juego, afectó la precisión de los envíos laterales y añadió complejidad al partido.

El Celta aprovechó las contras trabajadas por su estratega, Rafa Benítez, y liquidó la contienda desde el banquillo. Renato Tapia y De la Torre colaboraron para el segundo gol de Douvikas, asegurando la victoria visitante. A pesar del esfuerzo del Valencia, el partido concluyó con la eliminación en la Copa del Rey, una experiencia marcada por la intensidad y las incertidumbres propias de la ruleta rusa futbolística.