Portada

El Valencia se pone Duro

El equipo ché vence en Mestalla por un gol a cero contra el Athletic en un partido muy serio de los del Pipo

El Valencia CF logró una importante victoria al vencer al Athletic Club por 1-0 en el partido correspondiente a la Jornada 21 de LaLiga EA Sports, celebrado en el Camp de Mestalla. Hugo Duro fue el héroe del encuentro al anotar el único gol del partido con un certero cabezazo tras un magnífico centro de Gayà desde la banda izquierda, asegurando así la cuarta victoria consecutiva del Valencia en la competición.

El equipo saltó al terreno de juego con la intención de ser rápido y vertical, buscando conectar con sus delanteros Yaremchuk y Hugo Duro, quienes formaron una dupla de ataque tras la lesión de Sergi Canós en la primera mitad, en un periodo inicial muy disputado y con protagonismo en los duelos individuales.

En el minuto 42, el Valencia CF generó una ocasión de peligro con un robo de Fran Pérez que culminó con un disparo desde la frontal de Hugo Guillamón. Poco antes del descanso, Yaremchuk tuvo otra oportunidad con un remate picado que Unai Simón desvió fuera por muy poco.

En la segunda mitad, el Valencia CF continuó buscando adelantarse, y una jugada por la izquierda liderada por Diego López casi resulta en el gol, pero el remate de Hugo Duro se fue fuera. Sin embargo, el presagio se hizo realidad en el minuto 60, cuando Gayà centró magistralmente para que Hugo Duro, con un certero cabezazo, batiera a Unai Simón.

Mamardashvili, el guardameta valencianista, tuvo una destacada actuación en el minuto 79 con una gran intervención que aseguró el marcador en 1-0. Con esta victoria, el Valencia CF suma tres puntos importantes y buscará su quinta victoria consecutiva en LaLiga el próximo domingo 28, enfrentándose al Atlético de Madrid a las 21:00.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, Gayà, Hugo Guillamón, Pepelu, Fran Pérez (Thierry R, 69’), Sergi Canós (Yaremchuck, 14’ – Javi Guerra, 82’), Diego López (Jesús Vázquez, 82’) y Hugo Duro.

0. ATHLETIC CLUB: Unai Simón, Lekue, Vivian, Paredes, Yuri, Ander Herrera (De Galarreta, 62’), Beñat Prados (Unai Gómez, 69’), Oihan Sancet (Raúl García, 79’), Álex Berenguer, Nico Williams (Ares, 79’), Guruzeta (Villalibre, 69’).

GOLES: 1-0 Hugo Duro, 61’.

ÁRBITRO: Pulido Santana (C. Canario). Amonestó a Nico Williams.

VAR: Hernández Hernández (C. Canario).

Partido de la Jornada 21 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.