Primer equipo

Crónica | El Valencia se deja dos puntos en el último minuto (2-2)

El gol en el 97 de Berenguer anula la remontada del equipo de Baraja, que llegó a poner patas arriba la Catedral

En el último aliento, al cumplirse el tiempo reglamentario, el Athletic empató el partido en la Catedral, terminando 2-2. Esto dejó incompleto el gran desempeño del Valencia, que mostró valentía y atrevimiento juvenil. El gol de Álex Berenguer en el minuto 97 cambió el enfoque del partido, relegando la destacada actuación de Fran Pérez en su debut en la élite. Fran, con su estilo de regate anárquico, anotó su primer gol en la máxima categoría y proporcionó una asistencia a Hugo Duro cinco minutos después. A pesar de la juventud de la Quinta del Pipo, el Valencia demostró dos virtudes notables: recuperarse tras el gol en contra de De Marcos y resistir el asedio final del Athletic hasta el último suspiro. A pesar del dolor, el Valencia dejó una lección valiosa: el fútbol favorece a los audaces, y con esta audacia, recuperaron el respeto en la liga.

El partido entre Athletic y Valencia parecía más propio de una copa inglesa debido al esfuerzo y la generosidad de los 22 jugadores. Ambos equipos jugaron con valentía y personalidad, buscando ser protagonistas desde el principio. El Valencia, en particular, se mostró dominante en los primeros 15 minutos con jugadas de ida y vuelta, presión alta y ritmo vertiginoso.

El equipo de Baraja tuvo varias oportunidades para marcar, con Hugo Duro y Amallah aproximándose al gol, pero la suerte no estuvo de su lado. El Valencia respondió bien al gol en contra y continuó generando oportunidades para igualar el marcador.

En la segunda mitad, el partido se volvió más equilibrado, con el Valencia necesitando mejorar en ambas áreas. Fran Pérez, con su atrevimiento, anotó un gol importante para el Valencia, y el partido se volvió aún más emocionante. El Valencia logró remontar en seis minutos, con Hugo Duro anotando el segundo gol. A pesar de las lesiones y la resistencia del Athletic, el Valencia mantuvo su ventaja. Sin embargo, el Athletic logró empatar en el minuto 97, cerrando un emocionante enfrentamiento en la Catedral.