Primer equipo

Crónica y resumen del partido: Valencia 3 -1 Villareal

El conjunto Ché se lleva el derbi de la Comunidad valenciana y deja el descenso a once puntos

El Valencia  logra una destacada victoria contra el Villarreal CF con un marcador de 3-1 en el partido correspondiente a la Jornada 19 de LaLiga EA Sports, disputado en el Camp de Mestalla.

El equipo concluye la primera vuelta del campeonato con un triunfo contundente, brindando una actuación completa que deleita a la afición valencianista. El partido se encaminó en la primera mitad y se selló en la segunda con los goles de Yaremchuk y Pepelu, este último por partida doble desde el punto de penalti. A pesar del gol del equipo rival en la recta final, el Valencia CF suma tres puntos, consolidando su crecimiento desde la perspectiva colectiva. Ahora, la atención se centra en el próximo compromiso de la Copa del Rey ante el FC Cartagena.

Desde el inicio del encuentro, el Valencia mostró determinación, personalidad e ideas claras para enfrentar al Villarreal CF y abrir el marcador rápidamente. Con un gol de Yaremchuk en los primeros cuatro minutos, el equipo allanó el camino para una noche excepcional en Mestalla. La energía de los jugadores se intensificó, presionando para ampliar la diferencia y generando oportunidades claras, incluso rozando el poste en una segunda acción de peligro.

La grada disfrutó de una primera media hora de alto nivel competitivo, donde el Valencia  exhibió sus cualidades y se impuso al rival. Mamardashvili mantuvo a raya a los rivales con intervenciones solventes, mientras el equipo continuaba generando peligro. En el minuto 27, Hugo Duro fue derribado en el área, concediendo un penalti que Pepelu convirtió con precisión, marcando el 2-0.

El Valencia CF no se conformó y, tras el descanso, Hugo Duro tuvo otra oportunidad de ampliar la ventaja, estrellando un disparo en el palo en el minuto 55. El 3-0 estaba cada vez más cerca, y en la siguiente acción, Pepelu anotó su segundo gol de la noche desde el punto de penalti tras una mano en el área.

Aunque el Villarreal CF descontó con un gol de Gerard Moreno en el minuto 72, el Valencia  aseguró una victoria crucial y consolidó su buen momento con siete puntos obtenidos en los últimos nueve posibles, comenzando el 2024 de manera positiva.

Ficha Técnica:

3. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, José Gayà (Jesús Vázquez, 78’), Pepelu, Hugo Guillamón, Fran Pérez (Yarek, 85’), Sergi Canós (Diego López, 69’), Hugo Duro (Alberto Marí, 85’) y Yaremchuk (Javi Guerra, 70’).

1. VILLARREAL CF: Jorgensen, Altimira (Kiko Femenía, 78’), Jorge Cuenta, Raúl Albiol (Bailly, 17’), Alberto Moreno (Trigueros, 78’), Capoue (Brereton Díaz, 65’), Parejo, Ilias Akhomach, Ramón Terrats, Morales (Coquelin, 65’) y Gerard Moreno.

GOLES: 1-0 Yaremchuk, 3’; 2-0 Pepelu (p), 27’; 3-0 Pepelu (p), 57’; 3-1 Gerard Moreno, 72’.

ÁRBITRO: Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a Marcelino, Bailly, Parejo, Capoue, Gayà, Diego López y Ramón Terrats.

VAR: Pizarro Gómez (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 19 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.