CanteraValencia Mestalla

El Valencia Mestalla cae ante el Peña Deportiva (2-1)

El filial se adelantó en el encuentro con gol de Borja Calvo pero cayó en el tiempo de descuento

El Valencia Mestalla se enfrentó al SCR Peña Deportiva en un emocionante partido correspondiente a la jornada 4 del Grupo III de Segunda Federación. El encuentro se llevó a cabo en el Municipal de Santa Euràlia de Ibiza y terminó con una derrota por 2-1 para el Valencia Mestalla, a pesar de que se adelantaron en la primera mitad con un gol de Borja Calvo desde el punto de penalti. El filial valencianista mostró sus intenciones desde el principio, con una oportunidad temprana de Joselu, cuyo disparo fue desviado por el portero Edu Frías después de una excelente jugada de Marco Camus.

La primera oportunidad dio lugar al primer gol, cuando Joselu fue derribado en el área, lo que resultó en un penalti que Borja Calvo convirtió con gran tranquilidad. Este gol dio un impulso al Valencia Mestalla, que continuó buscando más oportunidades. Rodrigo Rodrigues estuvo muy activo y probó suerte en dos ocasiones desde fuera del área, exigiendo intervenciones adicionales de Edu Frías.

Sin embargo, hacia el final de la primera mitad, el SCR Peña Deportiva comenzó a buscar el gol con acciones a balón parado y saques de esquina. En uno de esos saques de esquina, Madrigal aprovechó una prolongación para igualar el marcador, venciendo al portero del Valencia Mestalla, Vassi.

La segunda mitad comenzó con el Valencia Mestalla nuevamente en busca de la victoria. Tuvieron dos oportunidades, primero con un disparo de Borja Calvo que rozó el travesaño y luego con un intento de Marco Camus que fue desviado por un defensor rival. El partido se volvió más animado, ya que el SCR Peña Deportiva también buscaba el gol, especialmente en las jugadas a balón parado que pusieron en aprietos a la defensa del filial.

Sin embargo, la dinámica del partido cambió drásticamente cuando el jugador local Mejía fue expulsado, dejando al SCR Peña Deportiva con un hombre menos. El Valencia Mestalla aprovechó la superioridad numérica y tuvo una triple oportunidad de tomar la delantera. Primero, un potente disparo de Martín Tejón fue detenido magistralmente por Edu Frías, y luego, en el saque de esquina resultante, un remate al poste de Iván Muñoz y un posterior disparo de Rodrigo que se fue por encima del travesaño.

En los minutos finales, el filial del Valencia continuó presionando en busca del gol de la victoria y reclamó un posible penalti por manos en el área local. Realizaron un triple cambio, introduciendo a Diego Moreno, Yellu y Santana, quienes tuvieron una oportunidad clara. Sin embargo, cuando el gol del Valencia Mestalla parecía estar cerca, llegó el segundo gol del SCR Peña Deportiva en otra jugada a balón parado que Tovar aprovechó para darle la victoria a su equipo.

A pesar del esfuerzo y las oportunidades creadas, el Valencia Mestalla no pudo evitar la derrota por 2-1 en un emocionante enfrentamiento. A pesar de este resultado, el equipo demostró su determinación y espíritu de lucha en el campo, y seguramente seguirá trabajando duro para lograr mejores resultados en los próximos partidos.