CanteraPortadaValencia Mestalla

Histórico debut de tres promesas del Valencia CF con España Sub-21

El estreno de Diego López fue seguramente el más redondo de todos. El atacante asturiano fue titular y anotó el primer gol del partido.

El pasado viernes quedará grabado en la memoria de Diego López, Fran Pérez y Javi Guerra, así como en la de numerosos seguidores valencianistas. En un emocionante partido, la Sub-21 de España se enfrentó a un rival y protagonista inusual: el Valencia CF y su cantera, la Academia VCF, deslumbraron en este encuentro que estuvo bajo la dirección de Santi Denia y que marcó el debut de tres jugadores del club con “La Rojita“.

El debut de Diego López fue indiscutiblemente destacado. El delantero asturiano fue titular y marcó el primer gol del partido con un impresionante cabezazo desde el corazón del área. Un gol con una celebración especial, ya que el debut de Diego con la Sub-21 coincidió con el Día de Asturias.

El estreno de Fran Pérez llegó en la segunda mitad del juego. El extremo valencianista saltó al terreno de juego en el minuto 56 y demostró su gran calidad en las jugadas que llevaron a dos de los goles del equipo nacional.

Por su parte, Javi Guerra se unió al partido en el minuto 73 y tuvo tiempo suficiente para exhibir su impresionante físico, así como su temple y control del juego.

Es importante destacar que el Valencia CF fue el equipo con mayor representación en la convocatoria de “La Rojita” y, además, presentó a tres futbolistas que se formaron en la Academia VCF.

El próximo desafío para Diego, Fran, Javi y el resto de la selección española Sub-21 está programado para el lunes 11 de septiembre a las 21:00 horas, cuando se enfrenten a Escocia en un partido clasificatorio para el europeo. Este emocionante debut de estos jóvenes talentos valencianos augura un futuro brillante tanto para el club como para el fútbol español.